Страны востока материка. Бразилия. Аргентина
Презентация на тему Страны востока материка. Бразилия. Аргентина к уроку географии
Презентация по слайдам:
Слайд #1
Выполнила: Новичкова Е.В.

Слайд #2

Слайд #3
Это название, по одной из версий, связано с открытием на побережье деревьев, древесину которых стали в большом количестве вывозить в Европу. Португальцы называли это дерево пау-бразил ,они считали, что нашли место, откуда арабские торговцы брали так называемый бразил — ценную красную древесину, которая попадала в Европу уже с XII века и использовалась для приготовления красок, а также для изготовления мебели и музыкальных инструментов.

Слайд #4
Большинство жителей современной Бразилии это индейцы и потомки приплывших туда много-много лет назад европейцев. Говорят в Бразилии на португальском языке.

Слайд #5
Амазония Бразильское плоскогорье Ребята, а какими полезными ископаемыми богата Бразилия? Железные руды, марганец, цветные металлы.

Слайд #6
экваториальный субэкваториальный субтропический Ребята, в каких климатических поясах находится Бразилия?

Слайд #7
Восковые пальмы Джунгли Араукария

Слайд #8
«Порядок и прогресс» Площадь – 8.5 млн км Население – 158 млн чел.

Слайд #9
Интересный и красивый мост носит имя одного из бывших президентов Бразилии – Жусулину Кубичка де Оливейра. Это столица Бразилии, город Бразилиа. Этот город совсем молодой, его построили специально для того, чтобы перенести столицу из очень большого и тесного города Рио-де-Жанейро подальше, вглубь страны всего 50-60 лет назад.

Слайд #10
Но Рио-де-Жанейро все равно самый большой и, наверно, самый интересный город в Бразилии. Он находится на самом берегу Атлантического океана. Огромная статуя Иисуса Христа как-будто парит над городом и будто охраняет его.

Слайд #11

Слайд #12
В таких хижинах живут коренные жители Амазонии – индейцы.

Слайд #13
Бразильский карнавал

Слайд #14
АРГЕНТИНА Название Аргентина происходит от латинского слова, которое означает серебро.

Слайд #15

Слайд #16

Слайд #17

Слайд #18

Слайд #19

Слайд #20
Домашнее задание § 37
