Задачи на нахождение процента от числа
Читать

Задачи на нахождение процента от числа

Презентация на тему Задачи на нахождение процента от числа к уроку математике

Презентация по слайдам:


Слайд #1

задачи на нахождение процента от числа Выполнила Ученица 6 «В» средней школы №28 пос. Богородское Куницкая Екатерина Руководитель: Львова Е. Н. 2008

Слайд #2

Задача Семья из пяти человек съедает около 10 кг пищи в день. 75% рациона составляют супы, макароны и картофель (в любом виде). 15% рациона составляет мясо. А все остальное – рыба.

Слайд #3

ВОПРОС Сколько кг рыбы съедает семья?

Слайд #4

Решение 1) Сколько процентов рациона семьи составляет мясо, супы, картофель и макароны? 75% + 15% = 90% 2) Сколько процентов рациона семьи составляет рыба? 100% - 90% = 10% 3)10% - это 0,1 4) Сколько кг рыбы съедает семья? 10 • 0,1 = 1(кг)

Слайд #5

ОТВЕТ За 1 день семья съедает 1 кг рыбы

Слайд #6

МАТЕМАТИКА задача на нахождение числа по его проценту Выполнила Ученица 6 «В» средней школы №28 пос. Богородское Куницкая Екатерина Руководитель: Львова Е. Н. 2008

Слайд #7

Задача Вес новорожденного 3 кг, что составляет 25% веса двухлетнего ребенка или 10% - десятилетнего.

Слайд #8

Вопрос Сколько весит двухлетний ребенок и десятилетний?

Слайд #9

Решение 1)25% - это 0,25 10% - это 0,1 2)Каков вес двухлетнего ребенка? 3 ÷ 0,25 = 12(кг) 3)Каков вес десятилетнего ребенка? 3 ÷ 0,1 = 30 (кг)

Слайд #10

Ответ: Двухлетний ребенок весит 12 кг, десятилетний – весит 30 кг.


×