Заочное путешествие по заповеднику « Столбы»
Презентация на тему Заочное путешествие по заповеднику « Столбы» к уроку географии
Презентация по слайдам:
Слайд #1
Заочное путешествие по заповеднику « СТОЛБЫ» Учитель МОУ «СОШ №32» Мухина Л.Н.

Слайд #2
Красноярские Столбы Столбы - огромные скалы среди тайги. Взметнувшиеся ввысь каменные исполины - это останцы розовато-бурых кристаллических пород. Некоторые из них достигают высоты 100 метров..

Слайд #3
Красноярские Столбы Скалы на территории заповедника группируются в четыре района. Самый близкий из них к городу Красноярску - район Такмака. Здесь по крутым склонам и по берегам горной речки Моховой разбросаны «столбы» Большой Беркут, Малый Беркут, Воробушки, Ермак, Стенка и др.

Слайд #4
Красноярские Столбы В полутора километрах отсюда находится Калтатский район скал – «Колокольня», «Затонувший кораблик» и др.

Слайд #5
Красноярские Столбы Наибольшей известностью пользуется Эстетический район. Здесь множество скал, имеющих названия - Дед, Баба, Внучка, Перья, Первый столб, Второй столб и т.д.

Слайд #6
Красноярские Столбы Недалеко от этих скал находится научная база заповедника, метеостанция, живой уголок, в котором находятся представители животного мира горной тайги.

Слайд #7
Красноярские Столбы Дальше других находится район Диких Столбов.

Слайд #8
Красноярские Столбы На территории заповедника известны 550 видов растений. Среди древесных пород широко распространены сосна обыкновенная, пихта сибирская, ель сибирская, кедр сибирский, осина обыкновенная и берёза бородавчатая. Разнообразен состав трав.

Слайд #9
Красноярские Столбы В заповеднике описано 45 видов млекопитающих, 130 видов птиц, 22 вида рыб.

Слайд #10
Красноярские Столбы В заповеднике ведутся многолетние наблюдения за ходом природных процессов. С конца 1940 годов издано 16 сборников научных трудов. Проведены уникальные исследования растений и животных. Изучается влияние атмосферного загрязнения и рекриационного использования на природу заповедника.

Слайд #11

Слайд #12
Красноярские Столбы Заповедник образован в 1925 году. Для столбистов выделен Туристско-Экскурсионный Район. Его можно посещать свободно при условии, что вы не будете: ставить палатку, разжигать костры, собирать грибы-ягоды и вообще, как можно меньше вторгаться в уникальный Мир Природы Сибирской Тайги.

Слайд #13
