Обучающая программа по математике
Читать

Обучающая программа по математике

Презентация на тему Обучающая программа по математике к уроку математике

Презентация по слайдам:


Слайд #1

Слайд #2

Решение задач на движение

Слайд #3

Задача №1 ПРОЕЗД ЗА 8Ч ПРОШЕЛ 431км. Затем он увеличил скорость на 4км/ч и остальное расстояние прошел за 6ч. Сколько всего км прошел поезд? Реши задачу в тетради и выбери варианты ответа: При затруднении вызови помощь: ? 348 764 780 58

Слайд #4

Решение правильное продолжим работу

Слайд #5

Допущена ошибка посмотри подсказку ?

Слайд #6

Подсказка: Так как известно, что поезд за 8 часов прошел 432км,то его скорость на этом участке равна 432:8=54(км/ч) Продолжай решение самостоятельно и выбери правильный вариант: При затруднении вызови помощь… 764 58 780 348 ?

Слайд #7

Ответ верен! Продолжим работу ?

Слайд #8

Ошибаешься, посмотри решение! ?

Слайд #9

Решение задачи: Так как скорость на первом участке равна 54 км/ч, а затем поезд увеличил скорость на 4 км/ч, то она стала равной. 54+4=58(км/ч) По условию задачи поезд шел с этой скоростью 6ч, значит он прошел путь 58*6=348(км) Тогда весь путь равен 432+348=780(км)


×