Зимующие птицы нашего города
Детская презентация на тему "Зимующие птицы нашего города" скачать смотреть бесплатно
Презентация по слайдам:
Слайд #1
Городская экологическая акция «Добрая зима» «Зимующие птицы нашего города»

Слайд #2

Слайд #3

Слайд #4
Улетели птичьи стаи, Лес в сугробах до ветвей. Вот тогда мы и дождались Наших северных гостей. Зимний лес не спит, а дремлет, Серебром окутан весь. Не покинув эту землю, Много птиц осталось здесь.

Слайд #5
В серой шубке перовой И в морозы он герой, Скачет, на лету резвится, Не орёл, а все же птица. Воробей

Слайд #6
Издает разнообразный щебет, чаще всего известное всем чириканье. Питается семенами, хлебными крошками. Гнездится у жилищ человека — в городах, деревнях, селах.

Слайд #7
Спинкою зеленовата, Животиком желтовата, Чёрненькая шапочка И полоска шарфика. Синица

Слайд #8
Песня — громкий перезвон “ци-ци-ци-пи”, “ин-чи-ин-чи”, крик — звонкое “пинь-пинь-чрррж”. Обитает в лесах и парках, поселяется рядом с человеком. Зимой питается семенами и другой растительной пищей. Обычный посетитель кормушек в городских парках. Гнездо устраивает в дуплах, нишах построек, старых гнездах белок, хищных птиц и в других закрытых местах.

Слайд #9
Чернокрылый, красногрудый, Он везде найдет приют. Не боится он простуды – С первым снегом тут как тут. Снегирь

Слайд #10
Голос — мягкое протяжное “дню” или “фью-фью”; песня трескучая, с флейтовыми и свистовыми звуками. Живет в лесах (избегает только чистые сосняки) с густым подлеском, в садах и парках. Зимой не заметить разноцветную стайку снегирей просто невозможно. Питается преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, а мякоть плодов выбрасывает. Гнездится в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели.

Слайд #11
Заиграли на свирелях, Засвистели:"Свири-свир! Мы клюём рябины кисти Мы в лесу устроим пир! Свиристель

Слайд #12
Нежная журчащая трель “свириририри”. Обитает в хвойных и смешанных лесах. Питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, рябиной, калиной. Птицы необычайно прожорливы и глотают ягоды целиком, не расклёвывая. Гнездится в смешанных и хвойных лесах, состоящих из сосны, березы и ели.

Слайд #13
Кто там прыгает, шуршит, Клювом шишки потрошит, Голосом речистым, чистым Клее-кле-кле кричит со свистом. Клёст

Слайд #14
Голос — громкое “гипп-гипп-гипп”, “кле-кле-кле”. Песня — трескучее щебетание с трелями. Живет в хвойных лесах. Питается семенами и почками ели и сосны. Выбрав шишку, он клювом расщепляет её чешуйку и с помощью языка извлекает семечко. Гнездится в еловых или смешанных, но со значительной примесью ели или сосны участках леса.

Слайд #15
Не дровосек, не плотник, А первый в лесу работник. Дятел

Слайд #16
Резкое “ки-ки-ки”. Барабанная дробь короткая (около одной секунды), сливающаяся. Обитает в лесах (преимущественно хвойных) и парках. Питается зимой семенами хвойных деревьев. В лесу можно найти так называемые “кузницы” дятла — пни или трухлявые стволы, в щелях которых он заклинивает шишки и желуди, чтобы было удобнее расклевать. Гнездится преимущественно в высокоствольных лесах и рощах, где есть пригодные для устройства дупел деревья. Предпочитает смешанные леса и сосновые боры.

Слайд #17
Давайте поиграем Накорми птиц И услышишь их пение

Слайд #18
Мы рисуем птиц

Слайд #19
Птицы легко переносят низкие температуры, если они в достаточной степени обеспечены кормом. Особенно важно регулярно наполнять кормушку. Подкормите птиц зимой! Пусть со всех концов К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо. Не богаты их корма, Горсть зерна нужна, Горсть одна – И не страшна Будет им зима.

Слайд #20
Сивоглазов В.И. Твой первый атлас-определитель. Животные. М.: Дрофа, 2008г. Хёршельман Г. Энциклопедия «Птицы», серия «Что есть что». Германия, 1997 г. Использованы ресурсы интернета www.yandex.ru
