Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы
Презентация на тему Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы к уроку по биологии
Презентация по слайдам:
Слайд #1
* «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».

Слайд #2
* Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры Глюкоза Аминокислоты Глицерин, Жирные кислоты Пищеварение

Слайд #3
* Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

Слайд #4
* Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

Слайд #5
* Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества Капуста, фасоль, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо

Слайд #6
* Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

Слайд #7
* Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

Слайд #8
*

Слайд #9
*

Слайд #10
* Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие. Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.

Слайд #11
* 1849 – 1936 гг. В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок: Человеческий организм следует рассматривать как единое целое. Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой. Нервная система играет в организме руководящую роль. Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.
